スポンサーサイト

--/--/-- (--)  カテゴリー/スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

88_31_zz_cloud.gif 人気ブログランキングへ blogram投票ボタン

キュウリと卵の中華スープ

2009/08/25 (火)  カテゴリー/料理

s.jpg

キュウリと卵の中華スープです

今回もYouki 中国料理用 顆粒ガラスープ 500gを使います

お湯に鶏がらスープの素を投入し、

そこに一口サイズにカットしたキュウリを入れます

沸騰してるところに溶き卵を回し掛けます

・・・・

。。。。

以上です(´∀`*)

お好みでコショウをどうぞ(o^-')b

日本人はキュウリを生で食べますが、

中国人は生ものを好みません

私が中国に留学したての頃、

チャーハンにキュウリが入っていてカルチャーショックを

受けたものです(;^ω^)

けど、慣れるとおいしい゚。(*^▽^*)ゞ

海老とキュウリの炒め物とか、

すごくおいしかったです

イタリアンで言えば、ズッキーニって思えば

結構受け入れられるかもしれませんね(o^-')b

日本食で言えば、

冬瓜って思えば抵抗ないかな?

あまりにもキュウリが余ってしょうがない時は

チャーハンにもキュウリを刻んで入れるけど、

本場ほどの火力がないので、

水っぽくなるかなぁ~

チャレンジャーの方、

一度お試しあれ( ^▽^)σ)~0~)プニッ♪


88_31_zz_cloud.gif 人気ブログランキングへ blogram投票ボタン

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。