スポンサーサイト

--/--/-- (--)  カテゴリー/スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

88_31_zz_cloud.gif 人気ブログランキングへ blogram投票ボタン

究極の手抜き料理(^凹^)ガハハ

2009/09/14 (月)  カテゴリー/料理

毎日忙しいので、料理はかなり手抜きの私です

一番手を抜いた料理をご紹介!

☆初日 ~ポトフ~
    
ニンジン、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、しめじ、ベーコン、にんにく・・・・・
   
一口大にカットして、コンソメで煮込みます

ポイントは大量に作ることです(o^-')b
 
私は、結婚のお祝いでいただいたTHERMOS 真空保温調理鍋 シャトルシェフ 【付属:シャトルシェフで   おまかせクッキング本】を使っています(10年前の品物なので型はもう少し古いですが^^;)

とにかく切って、お水を入れて、沸いたらコンソメ投入して、そのまま保温器に入れて30分で出来上がります! 

ガス代も節約出来るし、キッチンにいなくていいので、時間も節約出来ます(o^-')b

ニンジン、じゃがいもなどは保温してる間にじっくりと火が通るので、煮崩れもありません


☆2日目 ~ミネストローネ~

前日のポトフに火を入れて、カットしたトマトを入れます

味が薄くなったらコンソメを足すか、塩こしょうで調味します

以上(●´ω`●)ゞ


☆3日目 ~トマトシチュー~

前日のミネストローネにシチューのルーを足します

以上('-^*)/


☆4日目 ~カレー~

まだ残ってるかなぁ~~~ 

我が家はシチューが一番人気なので、カレーに至ることはマレですが・・・

ご想像通り、カレーのルーを前日のシチューに足してくださいな(*^^*)


本当に以上(´∀`人)

かなり夕飯作りの時間短縮になります

子供達も飽きずに毎日食べますよ^^

ミネストローネにペンネやマカロニを入れて昼食に食べたりもします

ポイントは、初日に大量に作ることですよ! ← 大したポイントじゃないやん(;^_^A

やってみたいと思った人! 応援ぽちしてねん(´∀`人) ↓
88_31_zz_cloud.gif 人気ブログランキングへ blogram投票ボタン

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。